Wasserball Damen: Sieg am Thunersee

Am vergangen Samstag trafen die beiden Mannschaften WSV Basel und WK Thun erneut
aufeinander, diesmal war Patrizia Heinimann im Tor und hielt einige Bälle. Die zahlreiche
Zuschauer die das Wetter im Strandbad Thun genossen verfolgten das Spiel. Bei viel Publikum
und Motivation vom Sieg am vorherigen Samstag gegen Winterthur, starteten die Baslerinnen
souverän und motiviert in das erste Viertel.
Nach knappen 2 Minuten fiel das erste Tor für die Basler Mannschaft, darauf folgte ein Ausgleich des
WK Thun. Doch der WSV Basel ließ sich nicht unterkriegen und das erste Viertel endete vier zu
eins. Auch im zweiten Viertel sah man nichts von der Niederlage die der WVS Basel beim letzten
Spiel gegen Thun einstecken musste. In diesem Viertel trat die Basler Mannschaft dominant auf
und erzielten zahlreiche Tore, somit ging das zweite Viertel mit starken acht zu drei aus. Im dritten
Viertel gab es nicht ganz so viele Tore für die Baslerinnen wie in den ersten beiden, doch sie
dominierten das Spiel nach wie vor. Die Gastmannschaft spürte das vorige Spiel am Freitag in den
Kochen, blieben aber dennoch standhaft. So ging das dritte Viertel neuen zu vier für die Basler
Mannschaft zu ende. Im letzen Viertel fielen nochmal einige Tore, die Damen Mannschaft des
WSV Basler erzielte in diesem Viertel sechs Tore und lag somit weit vor der Heimmannschaft. Das
Spiel gewannen die Baslerinnen mit 15:6, die beiden Spielerinnen Paola de Feo und Natalie Mäder
schossen an diesem Tag die meisten Tore.
Im ganzen war es ein faires Spiel das bei sonnigem Wetter sehr viel Spaß gemacht hat. Die Basler
Mannschaft hat so 10 Punkte erreicht und befindet sich nun auf dem zweiten Platz der Tabelle. Die
Baslerinnen werden mit viel Motivation in die bevorstehenden Spiele starten.